terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
Rocambole
Ingredientes
6 ovos (separar as claras)
8 colheres de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de doce de leite
300g de ameixas pretas sem caroço
2 colheres de cacau em pó
1 folha vegetal
1 caixa de chantilly
1 pacote de chocolate granulado
Modo de preparo
Bater as claras por 5 min, acrescentar as 8 colheres de açúcar aos poucos... Continuar a bater acrescentando também aos poucos as gemas. Peneire as 4 colheres de trigo misturadas com as 2 colheres de cacau e 1 de fermento acrescente aos poucos bata por mais um minuto.
Unte uma forma com margarina, ponha a folha de papel vegetal por cima da margarina que foi passada na forma ( ela colará com a margarina), depois passe uma camada de margarina na folha, despeje a massa e leve ao forno aquecido. Temperatura de 260º-280º deixe apenas ate que o bolo doure.
Retire do forno, com o auxilio da folha vegetal tire o bolo da forma, reserve.
Recheio:
Despeje o doce de leite num refratario, coloque a quantia que desejar de cacau em pó, as ameixas pretas, misture e despeje sobre o bolo e distribua o recheio por ele, com o papel va enrolando o bolo, depois corte as pontas.
Depois de ter feito o chantilly misture o cacau em pó nele e passe por todo o rocambole, polvilhe o chocolate granulado. Enfeite o rocambole a sua preferencia.
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