terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Receita Estrogonofe de Carne

Ingredientes

500 g de alcatra cortada em tirinha
1/4 de xicara de (chá) de manteiga
1 cebola picada
1 colher de (sobremesa) de mostarda
1 colher de (sopa) de ketchup
1 pitada de pimenta-do-reino
1 tomate sem pele
1 xicara de (chá) de cogumelos escorridos
1 lata de creme de leite
sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário