quinta-feira, 22 de março de 2012

Pastel de Carne de São Paulo


Ingredientes

PARA O RECHEIO DE CARNE

1 xícara (café) de azeite
1 kg de carne moída (patinho)
½ cabeça de alho (descascado e picado)
1 xícara (café) de azeite
1 cebola grande picadinha
½ cabeça de alho
2 tomates picados (com sementes e com casca)
sal, louro em pó e glutamato monossódico a gosto
raspas de ¼ de limão siciliano congelado
salsinha e cebolinha picadinha a gosto
azeitonas sem caroço marinadas no azeite

PARA O VINAGRETE

2 tomates com pele e sementes picados
1 cebola picadinha
¼ de repolho branco picado
Salsinha picadinha a gosto
1 xícara (café) de azeite
suco de 1 limão siciliano
sal e glutamato monossódico a gosto


PARA O MOLHO VERDE

100 ml de azeite
100 ml de óleo
100 ml de vinagre branco
2 cebolas picadas
1 maço de salsinha picadinha
1 cabeça de alho descascada e picada
2 pimentas dedo de moça picadas


Créditos: http://www.receitas.com/maisvoce/pastel-de-carne-de-sao-paulo-4f4f691a7dc0797bf500384e




Modo de preparo

PARA O RECHEIO DE CARNE

1º - Em uma panela em fogo médio, aqueça 1 xícara (café) de azeite e refogue 1 kg de carne moída (patinho) com ½ cabeça de alho (descascado e picado) por 20 minutos até ficar bem sequinho. Retire da panela e deixe a carne escorrem em um escorredor de macarrão por 30 minutos.

2º - Em outra panela em fogo médio, aqueça 1 xícara (café) de azeite e doure 1 cebola grande picadinha, ½ cabeça de alho, 2 tomates picados (com sementes e com casca) por 10 minutos. Desligue o fogo e despeje este tempero na carne moída refogada da primeira panela. Desligue o fogo e tempere com sal, louro em pó, glutamato monossódico a gosto. Misture bem e deixe esfriar.

3º - Depois que esfriar este recheio, acrescente raspas de ¼ de limão siciliano congelado para dar um sabor leve, salsinha e cebolinha picadinha a gosto.

4º - Na hora de rechear a massa de pastel, abra a massa e vá colocando porções do recheio. Em cada porção, coloque 1 azeitona marinada no azeite. Feche o pastel e, com a carretilha, corte os pastéis do tamanho que preferir. Frite em óleo quente.

PARA O VINAGRETE

Numa tigela, misture 2 tomates com pele e sementes picados, 1 cebola picadinha, ¼ de repolho branco picado, salsinha picadinha a gosto, 1 xícara (café) de azeite, suco de 1 limão siciliano, sal e glutamato monossódico a gosto. Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva com os pastéis.


PARA O MOLHO VERDE

Num liquidificador, coloque 100 ml de azeite, 100 ml de óleo, 100 ml de vinagre branco, 2 cebolas picadas, 1 maço de salsinha picadinha, 1 cabeça de alho descascada e picada e 2 pimentas dedo de moça picadas e bata bem. Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva com os pastéis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário